Digestivo fatto in casa, la ricetta per digerire tutto dopo un’abbuffata

Quando a tavola si esagera con le porzioni e cibi durante le feste, e non solo, può essere utile sorseggiare un buon digestivo fatto in casa, ecco la ricetta facile e veloce da realizzare per sentirsi subito meglio.

Digestivo fatto in casa in una coppa
Digestivo fatto in casa, ricetta facile e veloce -oroscopo.pourfemme.it

Ogni anno che vi riunite con i vostri amici o con i famigliari intorno a un tavolo per i pranzi e i cenoni delle feste vi ripromettete di diminuire le quantità di lasagne e di non fare il bis dell’arrosto, ma poi davanti a tanto ben di dio cedete e ci fate pure la scarpetta. Alla fine a risentirne è il metabolismo, la sensazione di gonfiore e costipazione vi disturba ed è chiaro che vorreste digerire subito quel macigno che sentite sullo stomaco.

Per farlo potete preparare un ottimo digestivo fatto in casa seguendo la ricetta che vi suggeriamo di seguito. Si tratta di una bevanda che si prepara in pochi minuti ed è davvero miracolosa, la dovete provare per credere!

Come si prepara il digestivo fatto in casa a base di limone, giallo proprio come un canarino

Nella tradizione regionale si chiama canarino perché è giallo come l’uccellino, è una bevanda da consumata dopo i pasti abbondanti e favorisce la digestione, dando subito un enorme sollievo. Chiaramente essendo senza alcol è assolutamente indicata per tutti, anche per i bambini.

Digestivo naturale fatto in casa in una tazza con fetta di limone
Come si prepara il digestivo naturale fatto in casa – oroscopo.pourfemme.it

Il suo sapore è delicato grazie alla presenza di succo di limone e di alloro. Questa tisana digestiva, oltre a stimolare il processo metabolico, ha anche un effetto rilassante ed è davvero la soluzione perfetta da far seguire all’abbuffata. La potete aggiungere ai modi per non ingrassare durante le feste.

Sorbitela e scoprirete l’efficacia di uno dei rimedi della nonna più efficaci. Usando solo pochi ingredienti naturali troverete subito un certo beneficio dalla pesantezza dovuta al troppo cibo ingerito. Ma ora è arrivato il momento di scoprire come si realizza questo digestivo fatto in casa al limone.

Ingredienti

  • 1 limone da agricoltura biologica o con la buccia edibile non trattata con sostanze chimiche
  • 2 foglie di alloro
  • 500 gr di acqua naturale

Preparazione

  1. Per realizzare il digestivo fatto in casa lavate bene il limone, tagliatelo a fette e ponetelo in un pentolino insieme alle foglie di alloro e all’acqua naturale.
  2. Portate a bollore e lasciate “cuocere” per 1 minuto con un coperchio, quindi spegnete il fuoco e fate riposare per 5 minuti lasciando il coperchio.
  3. Trascorso il tempo di infusione potete filtrare la bevanda schiacciando bene le fette di limone, servendola immediatamente ancora fumante. Bevete subito, altrimenti non fa effetto.

Potete dolcificare il digestivo fatto in casa con un cucchiaino di zucchero oppure di miele.

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