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Quali sono i benefici della frutta invernale e perché dovresti mangiarla ogni giorno

Mangiare la frutta è molto importante per la salute dell’organismo. I nutrizionisti e quindi tutti gli esperti del settore ci suggeriscono di mangiare almeno un frutto al giorno, questo perché l’alimento che la natura ci dona è ricco di sostanze nutritive e salutari per l’organismo.

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Quali sono i benefici della frutta invernale e soprattutto quale non deve mai mancare a tavola? Ecco tutto quello che devi sapere se fino ad ora non hai mai preso in considerazione l’idea di fare merenda con un frutto sfizioso e dolce!

I benefici della frutta invernale che forse ancora non conoscevi

La frutta è dolce e saporita, motivo per cui può diventare uno spezza fame perfetto. Quali sono i frutti invernali più gettonati e soprattutto quali sono i loro benefici?

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Anche d’inverno è possibile trovare tanta frutta a nostra disposizione, ecco perché non dovremmo assolutamente sottovalutare l’importanza di poterla aver sulle nostre tavole. Prima di procedere con i benefici, è importante anche sottolineare l’importanza della scelta di frutta di stagione.

Sempre meglio informarsi e capire quali siano i frutti di stagione non solo per un fattore salutare, ma anche per l’impatto che possono avere sull’ambiente.

Tra i frutti più amati da grandi e bambini impossibile non citare subito le arance. Ricche di vitamina C e di fibre, sono perfette da gustare sia da sole che sotto forma di succo. Spremere le arance ti permette di ottenere una bevanda gustosa, dolce e sfiziosa, ideale da gustare al mattino o per una merenda sostanziosa.

Sempre ricchi di vitamina C e di antiossidanti ci sono le clementine e i mandarini, frutti tipici della stagione invernale che puoi trovare facilmente. Anche il pompelmo è un frutto ricco di proprietà nutritive: il suo consumo ti permrette di mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo.

Apprezzato da gustare da solo, accompagnato da altri frutti o per la preparazione di innumerevoli torte fatte in casa, il kiwi è un dolce tipico dell’inverno ricco di potassio, fibre e vitamina C.

Per rimanere in tema “alimenti antiossidanti” anche la melagrana rientra i frutti di stagione benefici per l’organismo. Ideale anche per proteggere il fegato grazie alla sua scorta di polifenoli.

La frutta durante il giorno non dovrebbe mai mancare, cerca di variare durante la settimana così da poter fare il pieno di vitamine un po’ da tutti i frutti della stagione invernale!

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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